Poster Film xXx: Return of Xander Cage
  • 5.6/10
  • 44%
  • 6.5/10

Film xXx: Return of Xander Cage (2017)

Sinopsis film xXx: Return of Xander Cage

Atlet Olahraga Extrim yang menjadi agen pemerintah Xander Cage (Vin Diesel) kembali dari pengasingan. Ia dikira sudah meninggal tetapi ia kembali dan mendapatkan tugas baru dari Augustus Gibbons (Samuel L. Jackson). Ia mengumpulkan orang-orang baru untuk menemukan senjata mematikan yang dikenal dengan nama Pandora Box. Sementara pasukan Alpha yang dipimpin oleh Xiang (Donnie Yen) juga mengincar senjata tersebut. Xander menyadari bahwa dirinya berada ditengah-tengah konspirasi mematikan level tertinggi dari pemerintah dunia.

Adegan selama kredit film: Ada
Adegan setelah kredit film: Tidak Ada

Info Film

  • Tanggal Rilis 18 Januari 2017
  • Durasi 107 menit
  • Website http://www.returnofxandercage.com/
  • Sutradara D. J. Caruso
  • Produser Vin Diesel, Joe Roth, Jeff Kirschenbaum, Samantha Vincent
  • Produksi Columbia Pictures, One Race Films, Revolution Studios, Roth Kirschenbaum Films
  • Distributor Paramount Pictures
  • Genre Action, Adventure
  • Kelompok Umur 17+

Daftar pemain film xXx: Return of Xander Cage

Review & Ulasan film xXx: Return of Xander Cage

Sebagai film aksi, film ini cukup seru namun menghadirkan cerita yang kurang kuat

| Ditulis oleh:

Seperti seri XXX sebelunya, film ini sebenarnya juga nggak istimewa banget, walaupun masih bisa dibilang bagus. Yang membuat film ini sedikit istimewa adalah aksi-aksi akrobatik yang ditampilkan dan dikemas sedemikian rupa sehingga tampak mencengangkan, yah… seperti film-film sebelumnya. Ya, meskipun XXX 2 yang dibintangi oleh Ice Cube memang secara pendapatan hancur lebur, namun sebenarnya ketiga film ini sama saja (menurut saya lho). Maklum, sebagai sebuah film aksi, yang ditonjolkan kemudian aksi-aksi nya, dan mungkin sedikit mengesampingkan kekuatan cerita di dalamnya.

Film terbaru XXX ini berjudul Return of Xander Cage, ya mungkin dengan alasan marketing, dimana para penggemar merindukan sosok Xander Cage yang diperankan oleh Vin Diesel yang hadir dalam xXx keluaran pertama. Ketika fans mengharapkan munculnya aksi Xander Cage di seri kedua, malah disuguhi karakter lain yang bisa ditebak hasilnya. Hancur lebur secara pendapatan.

Return of Xander Cage ini menceritakan bagaimana Xander Cage kembali dipanggil oleh otoritas CIA utnuk menyelesaikan sebuah kasus yang ditakutkan akan berujung pada kehancuran dunia. Xander Cage yang diceritakan memanipulasi kematiannya harus kembali membantu pemerintah untuk mengungkap semua permasalahan yang terjadi, apalagi ketika dia diberitahu bahwa peristiwa tersebut telah membunuh August Gibbon, sahabatnya. Dan kisah pun bergulir seperti biasanya, dan berakhir seperti harapan seluruh makhluk hidup di dunia. Victoire!!

Dari sejak awal, ketika “penjahat-penjahat” beraksi, sudah bisa ditebak kemana film ini akan mengarah. Yang mengganggu pikiran saya adalah ketika Donny Yen tampak dan diceritakan sebagai antagonis. Saya sempat berpikir, berani bener ini sutradara nempatin Donny Yen sebagai antagonis.. Sesuatu yang, yah mungkin memang bisa saja terjadi tetapi tampak aneh menurut saya. Nggak ada antagonis-antagonisnya itu orang. Kalaupun lalu tampak licik, tetapi malah jadi kelihatan imut 😀

Jadi seperti membayangkan Jacky Chan berperan menjadi antagonis. Aneh kan?! 😀

Terlepas dari keanehan-keanehan tersebut, memang aksi-aksi yang ditampilkan dalam film ini layak diacungi jempol. Banyak aksi-aksi bagus khas film aksi yang ditampilkan dengan baik dan diselingi sedikit unsur komedi ala Jacky Chan (walaupun ini bukan filmya Jacky Chan lho, tapi nggak tahu juga kalau dia ada di belakang layar 😀 )

Sebagai film aksi yang menampilkan cerita yang sederhana dan bertujuan sebagai hiburan penutup hari atau pun akhir pekan setelah anda lelah bekerja, tentu saja film ini sangat layak untuk anda tonton bersama keluarga atau pasangan masing-masing. Film ini sangat ringan, ya sebagai film aksi dengan cerita yang lurus-lurus saja, dan sedikit kejutan tentu saja sangat bisa dinikmati dengan santai, sambil makan popcorn. Saran saya jika kalian nonton film ini bersama pasangan, jangan yang di kelas reguler, tapi di Premiere-nya XXI atau mungkin di kelas Velvet-nya CGV. Minimal di Sweet Box deh. Namun jika kalian suka dengan aksi-aksinya dan ingin merasakan sensasi keseruan film ini, coba deh di 4DX-nya CGV Cinemas. Pasti Seru deh…

Nah, buat kalian moviemania yang selalu haus dengan tontonan yang “lebih”, kayanya film ini akan sedikit mengecewakan buat kalian. Karena ya “cuma kaya gitu” filmnya.

Jadi kesimpulannya adalah, film xXx: Return of Xander Cage ini film yang bagus dari sisi aksi dan cinematografi. Cukup nyaman untuk dinikmati, kecuali beberapa gerak kamera yang cukup membuat saya pusing (nggak tahu kalau anda), tapi pada dasarnya sebagai sebuah film aksi film ini cukup bagus. Namun, jika menilai dari kekuatan cerita yang dimiliki film ini, bisa saya katakan cerita dalam film ini kurang kuat. Sebuah film yang seru sebagai tontonan ringan bagi anda yang lelah dan ingin keluar dari rutinitas harian.

6.5/10

Trailer film xXx: Return of Xander Cage

Komentar dan Review film xXx: Return of Xander Cage

Beri balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * harus diisi