Kapan Cars 3 rilis di Indonesia?

| 17 komentar

Kapan Cars 3 rilis di Indonesia?

Bagi Anda yang sudah menunggu-nunggu aksi Lighting McQueen tampaknya harus menunggu lebih lama lagi. Sekuel ke 3 dari film Cars karya Pixar ini, di Amerika dirilis pada tanggal 16 Juni 2017. Biasanya film-film yang didistribusikan oleh Disney, Indonesia kebagian duluan hari Rabu pada minggu tersebut dimana Amerika baru rilis hari Jumat. Bahkan tiket presalenya sudah dibuka dari sabtu minggu sebelumnya.

Pengecualian untuk bulan Juni, atau mungkin hanya untuk film-film Pixar yang dirilis pada bulan Juni. Kalau kita melihat polanya, Cars 2 yang dirilis tahun 2011 lalu juga rilis pada bulan Juni dan Indonesia baru mendapatkan jatah pada bulan Oktober. Demikian juga untuk film Pixar yang lain yaitu Inside Out yang dirilis pada bulan Juni 2015 dan Indonesia baru mendapat jatah pada Agustus 2015.

Sebenarnya tidak hanya film Pixar saja, kalau kalian ingat tahun 2016 kemarin film The Secret Life of Pets yang rilis Juni dan kita mendapat jatah bulan Agustus. Tetapi ditahun yang sama Finding Dory yang merupakan film Pixar yang dirilis bulan Juni, juga dirilis pada bulan yang sama di Indonesia. Sepertinya ini mungkin hanya masalah persaingan saja atau karena ini bulan puasa, tetapi minggu ini minimal sampai akhir Juni tidak ada film anak-anak yang dirilis jadi entah kenapa Cars 3 tidak dirilis minggu ini. Atau mungkin Cars 3 takut bersaing dengan Transformers: The Last Knight yang akan dirilis minggu depan atau Despicable Me 3 yang dirilis minggu depannya lagi.

Baca juga: Apakah Batmobile Akan Muncul dalam Film Cars 3?

Entahlah, yang jelas Cars 3 belum ada di Lembaga Sensor Film Indonesia, yang berarti mungkin filmnya memang belum dikirim ke Indonesia atau tidak lolos sensor yang sepertinya tidak mungkin kalau nggak lolos sensor.

Jadi kalau melihat polanya, kemungkinan Cars 3 akan dirilis pada bulan Agustus 2017, dan karena tanggal 17 yang pasti hari libur jatuh hari Kamis, jadi kemungkinan besar Cars 3 akan dirilis pada 16 Agustus 2017. Atau mungkin Anda tau tanggal rilis Cars 3 yang lebih tepat?

Tag:

Penulis:

Web Designer lokal yang hobi nonton dan menjadi penulis tetap di bioskoptoday.com, jangan lupa untuk follow Twitter dan Instagramnya.

17 komentar untuk Kapan Cars 3 rilis di Indonesia?

  • halim -

    Tanggal 15 juni rilis nya (hari ini)

    Balas
    • Michael.Sihombibg -

      Kalau Gk salah Boong

      Balas
  • r10 -

    Walah..jangan ditunda donk..

    Balas
  • akbar -

    Keburu link downloadnya keluar

    Balas
  • roberto hubs -

    yaelaaah transformers aja yang diundur despicable sama cars cepetin. katro nih Indonesia! #TeamPixar

    Balas
  • Marissa ariestia -

    Jadi cars 3 belum di rilis di indonesia?
    Katanya di rilis tanggal 16-juni-2017 gimana sih?

    Balas
    • abner -

      Iya di youtube juga bilang begitu

      Balas
  • Neo -

    Padahal udah janji sama anak malah jadi bohong

    Balas
    • Udin -

      Sapa suruh janji dah tau rilisnya buat Amerika Tf

      Balas
  • sam -

    Sudah direncanakan mau nonton sama keponakan, eh sampai tanggal 21 juni belum rilis juga. liat di IMB rating nya jg lumayan.. jadi kepaksa nonton Transformers yg rating di IMB nya buluk 🙁

    Balas
    • Dhimas Ronggobramantyo -

      bulukkkkkk 😀

      Balas
    • Jourdam Lesilolo -

      IMDB kali maksudnya

      Balas
  • Ling -

    Padahal udah nunggu nunggu rilisnya. Semoga cepet rilis.

    Balas
  • Kevin Ramadhani -

    Gimana sih padahal dah nunggu eh rupahnya belum main, payah !

    Balas
  • Mufti -

    Anakku ultah bulan Juni, berhubung suka bgt sama film cars niatnya mau nonton bareng.. ekh.. sampe ultahnya kelewat blm rilis juga..

    Balas
  • Marissa ariestia -

    Jadi kapan cars 3 dirilis diindonesia?

    Balas
  • yosua latumahina -

    sungguh mengecewakan

    Balas

Beri balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * harus diisi