Poster Film Avengers: Infinity War
  • 8.8/10
  • 83%
  • 8.5/10

Film Avengers: Infinity War (2018)

Sinopsis film Avengers: Infinity War

4 tahun setelah kejadian dalam film Guardians of the Galaxy Vol. 2, para Avengers terpisah menjadi 2 kubu setelah kejadian dalam film Captain America: Civil War. Sekarang Iron Man (Robert Downey Jr.), Thor (Chris Hemsworth), Hulk (Mark Ruffalo), Captain America (Chris Evans), Spider-Man (Tom Holland) dan para anggota Avengers lainnya harus bergabung dengan Dr. Strange (Benedict Cumberbatch), Black Panther (Chadwick Boseman) bersama dengan para anggota Guardians of the Galaxy harus bekerjasama untuk melawan Thanos (Josh Brolin). Thanos berusaha mengumpulkan semua Infinity Stone untuk sarung tangannya agar ia bisa membunuh separuh populasi alam semesta.

Adegan selama kredit film: Tidak Ada
Adegan setelah kredit film: Ada

Info Film

  • Tanggal Rilis 25 April 2018
  • Durasi 150 menit
  • Sutradara Anthony Russo, Joe Russo
  • Produser Kevin Faige
  • Produksi Marvel Studios
  • Distributor Walt Disney Studios Motion Pictures
  • Genre Action
  • Kelompok Umur 13+

Daftar pemain film Avengers: Infinity War

Review & Ulasan film Avengers: Infinity War

Salah satu film Marvel yang terbaik, kompleks dan penuh emosi

| Ditulis oleh:

Avengers: Infinity War mungkin merupakan salah satu film Marvel yang kalau Anda tidak mengikuti film-film Marvel sebelumnya, maka Anda akan bingung mengikuti ceritanya. Apalagi mengetahui hubungan-hubungan antar karakter yang cukup rumit dan terjadi di film-film Marvel sebelumnya. Difilm ini tidak diberi penjelasan ataupun flashback bagaimana karakter-karakter tersebut bisa jadi seperti sekarang ini. Ya mau bagaimana lagi, ada sekitar lebih dari 20 karakter superhero dan penjahat didalam film ini. Nggak mungkin dijelaskan satu persatu.

Bagi Anda yang tidak mengikuti ceritanya tentu tetap dapat menikmati film ini karena film ini juga merupakan salah satu film Marvel yang memiliki spesial efek yang cukup memukau, jadi agak-agak bingung sedikit lah dengan ceritanya tetapi Anda dapat menikmatinya.

Kita mengetahui dari film The Avengers tahun 2012 lalu bahwa Loki diutus Thanos kebumi, demikian juga dengan film Avengers: Age of Ultron tahun 2015 lalu dimana Ultron juga merupakan utusan dari Thanos. Sekarang Thanos yang berusaha mengumpulkan 6 buah Infinity Stone, turun tangan sendiri mengumpulkan Infinity Stone dimana 2 diantaranya berada di bumi.

Thanos berniat menghapus separuh populasi alam semesta, terdengar jahat tetapi difilm ini kita dicoba untuk melihat dari sisi tujuan mulia Thanos tersebut. Menurutnya jumlah populasi alam semesta terlalu banyak dan jumlah sumber daya, makanan tidak mencukupi. Dengan membunuh separuh populasi secara acak, maka separuh sisanya akan hidup dengan keadaan yang berkecupukan. Dengan terkumpulnya 6 Infinity Stone maka Thanos bisa melakukannya hanya dengan menjetikkan jari, makanya ia mati-matian berusaha mengumpulkannya.

Film ini durasinya cukup panjang, 2 setengah jam!! tetapi Anda akan merasa kurang dengan durasi sepanjang itu, kenapa? Karena tiap scene dari film ini, setiap perpindahan scene, setiap scene tersebut semuanya cukup menarik dan tidak membosankan. Sutradara film ini Anthony dan Joe Russo serta penulis telah melakukan pekerjaan dengan baik, sehingga film berdurasi panjang ini tetap bertahan temponya dari awal sampai akhir.

Banyaknya superhero didalam film ini juga membawa sedikit masalah difilm ini, semua hanya tampil sebentar, tidak ada yang dominan disini, paling hanya Iron Man saja yang muncul lebih banyak dari yang lain, sementara yang lainnya semua rata. Banyaknya superhero ini juga membuat adegan-adegan mereka terpisah-pisah dalam kelompok-kelompok ya namanya juga mereka melawan Thanos dengan Black Order dan pasukannya, tentu tidak mudah bagi para jagoan Avengers kita untuk dapat bergabung bersama.

Seperti yang saya bilang tadi, semua superhero ada termasuk tentu saja para anggota Guardians of the Galaxy yang hebatnya tetap dengan ciri khas mereka. Walaupun film ini serius, ketika mereka muncul suasana seolah cair, sebagaimana kita menonton film Guardians of Galaxy yang kocak dengan lagu-lagu retronya.

Spesial efek difilm ini? Cukup bagus, banyak adegan keren difilm ini apalagi ketika Thanos melempar bulan untuk menghajar para anggota Avengers, sangat keren. Banyak juga adegan yang membangkitkan emosi dan membuat penonton sedih, seperti hubungan Thanos dengan Gamora anaknya, apalagi ketika ada superhero yang mati.

Bagi Anda penggemar film Marvel, film ini wajib hukumnya untuk ditonton, apalagi film ini merupakan kesimpulan dari film-film sebelumnya yang dibangun Marvel dalam 10 tahun terakhir. Bagi Anda yang tidak pernah menonton film Marvel, silahkan nikmati salah satu film Marvel terbaik ini.

8.5/10

Penulis:

Web Designer lokal yang hobi nonton dan menjadi penulis tetap di bioskoptoday.com, jangan lupa untuk follow Twitter dan Instagramnya.

Trailer film Avengers: Infinity War

Berita Avengers: Infinity War

Avengers: Infinity War Capai 2 Miliar Dolar Di Box Office Global

Avengers: Infinity War Capai 2 Miliar Dolar Di Box Office Global

| Tidak ada komentar

Setelah menjadi film tercepat yang memanen pendapatan 1 miliar Dolar, Avengers: Infinity War kini bergabung dalam "grup film elit" yang sukses meraih 2 miliar Dolar. Ya, film Avengers ketiga itu berhasil mengikuti jejak Avatar, Titanic, dan Star Wars: The Force Awakens pada awal pekan ini, tepat di hari ke-48 setelah rilis perdananya pada 27 April […]

10 Misteri Avengers: Infinity War Yang Telah Terpecahkan

10 Misteri Avengers: Infinity War Yang Telah Terpecahkan

| Tidak ada komentar

Anda punya beberapa pertanyaan yang masih tersisa setelah nonton Avengers: Infinity War? Tak perlu khawatir, karena dua sutradara film tersebut, Joe dan Anthony Russo, mengadakan tur dan jumpa pers untuk menjawab pertanyaan fans secara khusus tentang hal-hal yang mereka rasa masih janggal di Avengers: Infinity War. Dan inilah jawaban dari Russo bersaudara.

Produk Avengers: Infinity War

Komentar dan Review film Avengers: Infinity War

26 komentar untuk Avengers: Infinity War

  • usnul -

    bilang lo mau tayang nanti ya

    Balas
  • Denia ifank -

    Apakah bakal tayang di cinemax mall off serang banten

    Balas
  • budiman slamet -

    kapan main di bogor?

    Balas
  • minaladina -

    Mhon info nya min...
    Kapan tayang di medan dan di bioskop mana aja min

    Balas
  • Jeremy Naphtali -

    Kapan pre ordernya dibuka?

    Balas
  • Jeremy Naphtali -

    Kapan pre ordernya dibuka untuk kota Semarang?

    Balas
  • Tas onix -

    Pasti di bioskop Garut ga akan tayang

    Balas
  • alvin jr. -

    Apakah tgl 19 april, sudah ada preorder ticket di cinemaxx ??

    Balas
      • Amalia -

        Kalo misalnya film avengers ini dibioskop paling berapa minggu ya?kok dijadwalnya dari tanggal 25-28 aja ya

        Balas
  • Sapto trisnawati -

    Apakah anak kelas 1 SD (7thn) boleh nonton ?

    Balas
    • Admin Bioskoptoday -

      Batas usia 13tahun, tapi kalau film Avengers sih aman buat anak2 harusnya

      Balas
  • Muhammad Syifa -

    Tgl 30,dan seterusnya masih ada tiket online nya kan?

    Balas
  • Roy kamarullah -

    Apakah tanggal 27 april masih ditayangkan?

    Balas
  • lia yuliani -

    tanggal 1 masih tayang gak?

    Balas
  • shiddiq -

    sampai tanggal berapa kira2 tayangnya di bioskop.

    Balas
    • shiddiq -

      kok komenannya admin bilang sampai 2 bulan apakah benar.

      Balas
  • asep yoga firmansyah -

    Sampai kapan nih penayangan avengers infinity war di bioskop

    Balas

Beri balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * harus diisi