Poster Film London Love Story 3
  • 4/10

Film London Love Story 3 (2018)

Sinopsis film London Love Story 3

Setelah pacaran selama 2 tahun, akhirnya Dave (Dimas Anggara) melamar Caramel (Michelle Ziudith) dan mereka berdua pulang ke Jakarta untuk memberitahukan kabar bahagia ini. Mereka memutuskan liburan ke Bali sebelum menikah tetapi disana Caramel terganggu dengan kehadiran seorang cowok. Kehadiran cowok tersebut membuat mereka berdua merasa terganggu dan tidak nyaman.

Adegan selama kredit film: Tidak Ada
Adegan setelah kredit film: Tidak Ada

Info Film

  • Tanggal Rilis 08 Februari 2018
  • Durasi 90 menit
  • Sutradara Asep Kusdinar
  • Produser Sukhdev Singh, Wicky V. Olindo
  • Produksi Screenplay Films
  • Distributor -
  • Genre Drama, Romance
  • Kelompok Umur 13+

Daftar pemain film London Love Story 3

Review & Ulasan film London Love Story 3

Ending yang terlalu dipaksakan happy dan ketidakwajaran lainnya

| Ditulis oleh:

Sejujurnya saya tidak bisa berharap untuk setidaknya bisa memasang ekspektasi sebelum nonton film ini. Sungguh saya tidak tahu sebelumnya bahwa film ini sudah sampai pada sekuel ketiganya.

Film pertamanya saja belum nonton (tidak ada niatan untuk nonton juga sih!), walaupun kedua film sebelumnya konon jadi box office di Indonesia. Saya harus memaksa diri dan mbak pacar untuk beranjak ke bioskop, yang notabene kami bukan penikmat film jenis ini; sebuah film drama menye-menye. Hingga pada akhirnya setelah keluar dari bioskop saya bingung sendiri bagaimana menyusun kata untuk mengulas film ini. Duh!

Saya menyesali dengan terlambatnya kami masuk studio, hanya melihat akhir dari adegan pembuka yang (mungkin) adalah adegan terbaik yaitu munculnya cameo Ramzi sebagai Sam yang mampu mengocok perut. Jadi, saya mulai nonton film dari adegan Dave memberi surprise sekaligus melamar Caramel di sebuah yacht dengan latar belakang menara jam Big Ben. Kejutan yang bisa dibilang kurang persiapan. Kemudian mereka berdua pulang ke Jakarta lalu berlibur ke Bali sekaligus nostalgia pertama kali mereka bertemu.

Adegan pertemuan tidak sengaja antara Caramel dengan Rio, yang diperankan oleh Derby Romero, terjadi di sebuah pantai yang disusul mogoknya mobil Dave dan meminta bantuan orang asing yang kebetulan (lagi) adalah Rio. Malam harinya, pasangan itu menghabiskan waktu di bar yang lagi-lagi Caramel tidak sengaja bertemu dengan Rio di toilet yang sungguh tidak wajar. Saya tidak tahu kalo ada bar yang toiletnya jadi satu untuk wanita dan pria.

Konflik dimulai dengan terjadinya kecelakaan parah (mobil sampai jatuh ke jurang!) yang mengakibatkan sakitnya punggung Caramel hingga ia tidak bisa berjalan normal sedangkan Dave hanya luka lecet. Dokter ahli, yang kebetulan (lagi!) adalah Rio berkata kepada Dave kalo Caramel butuh keajaiban untuk bisa berjalan normal kembali. Hal tersebut diperlihatkan bagaimana Rio memaksa Cara untuk berjalan padahal baru melakukan terapi satu bulan. Saya kira sewajarnya hasil terapi baru bisa terlihat paling tidak 3 bulan.

Bagaimana rasa tidak berdaya sekaligus ketergantungan membuat Caramel frustasi hingga memutuskan menghindar dari Dave. Keputusan Cara membuat Dave membeli tiket kembali ke London. Tiba-tiba melalui mimpi ajaib, Caramel menjadi sembuh dan bisa berjalan kembali. Akhirnya mereka menikah dan hidup bahagia. Tamat.

Akhir sebuah cerita cinta yang sungguh klise. Padahal akhir yang bahagia bukan melulu soal menikah dengan orang yang sehat, tidak cacat, dan sempurna. Andai film ini mempunyai akhir cerita yang sedikit berbeda. Saya membayangkan bagaimana Caramel tetap menikah di atas kursi roda karena dia sudah bisa menerima keadaan dan Dave menerima serta mencintai Caramel apa adanya seperti janjinya. Ending akan penuh tangis haru. Tapi, siapa lah saya ini~

4/10

Penulis:

Mengaku diri sebagai fotografer sekaligus penggila film tapi takut film setan lokal.

Trailer film London Love Story 3

Komentar dan Review film London Love Story 3

21 komentar untuk London Love Story 3

  • Zidni octafia hafsah -

    Aku pengen london love story 3 ada teather visit atau gk meet &greet nya 🙂 terutama di daerah cirebon, aku pengen banget ka, tolong semoga ada ya 😊 di tinggu

    Balas
  • Wina sopariah -

    Kapan meet end gret london love tory 3 ke cirebon,end tempat nya bakal dimna

    Balas
  • Michelle adelia -

    Kak,kapan meet and gret london love story 3,kalau ada adakan acaranya di batusangkar ya kak,dan tolong kasih tau aku ya kak kapan acaranya....... di tunggu ya kak.. i love you forever

    Balas
    • fahmi ibrahim -

      i love you too

      Balas
  • Admin Bioskoptoday -

    Jadwal London Love Story 3 mundur seminggu jadi tanggal 8 Februari. Dave & Caramel kayaknya takut ngelawan Panglima Tempur

    Balas
  • Arwansyah -

    Di undur tanggal tayangnya, padahal udah ditunggu tunggu

    Balas
  • dira rahdita -

    Aku mau nanya :"LLS3 bakalan ngadain meet & gret di Miko mall??". Kalau iya kapan?

    Tolong di jawab ya ka🙏🙏
    Makasihh😘

    Balas
  • Tika kartika -

    Saya mau tau ajaa jam.berapa.di mulai.nya

    Balas
  • zhuanda charlos -

    saya suka tentang cerita filem london love story 3
    saya penasaran dan saya ingin nonton filem romantis ini

    Balas
  • Lala Poh -

    Ini sebenarnya tgl 1 apa 8 tayangnya?mohon dibls ya terimakasih

    Balas
      • DIana Anari -

        Ko labil yaa

        Balas
        • Puspa -

          Benar kk hari ini tayanag

          Balas
  • lisa -

    Kpn Film London Love Story Tayang di Tv?

    Balas
  • Sitijubaidah -

    Aku pikir flm nya tayang tanggal 1 dibioskop, ternyata tgl 8 baru tayang😭, tapi tgl 8 tayangnya di setiap bioskop kan?
    Mohon dibales yaa. Terimakasih

    Balas
    • erik erwanto -

      kapan di Surabaya kak meet and greatnya aku pingin lijat nih kak tolong di balas yh kak aku pingin lihat kak

      Balas
  • Chaeirull -

    So sweet

    Balas
  • Rudy -

    Nyoba nonton lah besok

    Balas
  • Chintya Eka -

    Kapan bisa di download film nya

    Balas
  • Kennyroland -

    Nontonnya dimana kak?

    Balas

Beri balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * harus diisi