Poster Film Si Doel The Movie
  • 7/10

Film Si Doel The Movie (2018)

Sinopsis film Si Doel The Movie

Setelah 14 tahun Sarah (Cornelia Agatha) pergi tanpa kabar yang jelas membuat Doel (H. Rano Karno) yang sekarang telah menikah dengan Zaenab (Maudy Koesnaedi) masih menyimpan kerinduan. Suatu ketika Sarah meminta bantuan Hans (Adam Jagwani) agar membawa Doel ke Amsterdam untuk bertemu dengan Dul (Rey Bong) yang merupakan anak mereka. Doel bersama Mandra pergi ke Amsterdam, dan sekarang Doel berada dalam sebuah pilihan yang benar-benar sulit.

Adegan selama kredit film: Tidak Ada
Adegan setelah kredit film: Tidak Ada

Info Film

  • Tanggal Rilis 02 Agustus 2018
  • Durasi 85 menit
  • Sutradara H. Rano Karno
  • Produser -
  • Produksi Falcon Pictures
  • Distributor -
  • Genre Comedy, Drama
  • Kelompok Umur 13+

Daftar pemain film Si Doel The Movie

Review & Ulasan film Si Doel The Movie

Walaupun terasa singkat tapi Si Doel The Movie bisa mengobati kerinduan Anda

| Ditulis oleh:

Anak Betawi ketinggalan jaman, katenyeeee...

Siapa sih yang nggak kenal dengan lagu pembuka itu? Siapa sih yang nggak kenal dengan serial televisi Si Doel Anak Sekolahan? Semua orang pernah menontonnya dan menyukainya, apalagi seri tersebut paling sering diputar terus berulang-ulang yang membuat semua orang mengetahuinya. Sekarang serial televisi tersebut yang sudah lama menghilang hadir kembali dalam layar bioskop.

14 tahun sudah sejak filmnya berhenti nggak ada kelanjutannya, dan untuk film yang dinanti-nantikan selama 14 tahun film ini tergolong singkat, pendek dan terlalu cepat selesai atau kalau saya boleh nyebutnya, nggantung. Ya nggak heran sih, ini film produksinya Falcon yang akhir-akhir ini senang banget buat film yang pendek, nggantung biar bisa dibagi ke 2 film atau mungkin lebih.

Bagi Anda yang tidak mengikuti sinetronnya atau lupa, saya ingatkan cerita terakhirnya ya sesuai ingatan saya yang waktu itu Si Doel sudah jadi sinetron yang berjudul Si Doel Anak Gedongan. Jadi akhir ceritanya dulu si Sarah sudah nikah sama si Doel dan statusnya sudah hamil. Nah pada suatu ketika si Doel ke rumahnya Zaenab dan ternyata Zaenab yang lagi hamil mengalami pendarahan, ditolonglah sama si Doel tapi akhirnya keguguran. Saya nggak ingat Zaenab kawin sama siapa kayaknya Koh Ahok apa ya. Yang jelas kejadian itu bikin Sarah marah dan ia minggat ke Belanda, selesai deh serialnya. Dan sekarang 14 tahun kemudian filmnya muncul dan tentu saja diceritakan juga 14 tahun sesudahnya.

Yang saya suka dari si Doel ini mereka tetap menjaga pemain-pemainnya nggak diganti, ketika pemain tersebut sudah meninggal mereka memikirkan cara gimana ceritanya tetap jalan walaupun sudah nggak ada pemainnya. Saya ingat ketika entah season berapa berakhir yang akhirnya mereka semua menginap di villa di puncak bersama Sarah. Setelah itu pemeran Babe yaitu Benyamin meninggal dunia, kemudian ketika season berikutnya dimulai diceritakan bahwa mobil yang ditumpangi Babe kecelakaan sepulang dari Puncak itu dan Babe meninggal dunia.

Demikian juga dengan filmnya ini seperti pemeran mas Karyo yaitu Basuki yang sudah meninggal dunia juga diceritakan telah meinggal dunia, tidak diganti dengan pemain lain. Emak yang diperankan oleh Aminah Cendrakasih yang sekarang sedang sakit juga tampil difilm ini dengan sakit, ia masih terdengar seperti Emak yang dulu.

Film ini dimulai dengan Mandra dan Doel yang siap-siap mau berangkat ke Belanda, Doel sudah menikah dengan Zaenab dan sekarang Zaenab dan Atun merawat Emak sementara Mandra dan Doel mau berangkat ke Belanda dibayari Hans, karena Hans meminta bantuan mereka mengantar barang-barang. Bisa ditebak di Belanda Doel setelah 14 tahun berpisah akhirnya bertemu dengan Sarah dan juga anak mereka, sementara di Jakarta si Zaenab galau aja khawatir kalau mereka bertemu.

Tenang saja walaupun film ini mengikuti tren film-film sekarang yang lebih banyak mengekspos luar negeri tetapi film ini tetap membumi, kelakuan Doel yang kaku dan serius ditemani Mandra yang norak dan kampungan membuat kita bernostalgia kembali kemasa lalu. Mandra bisa dibilang penyelamat difilm ini, kelakuannya yang kocak dengan omongannya yang nggak bisa diam dengan celetukannya yang lucu benar-benar pencuri perhatian difilm ini. Memang karena dulunya Si Doel merupakan film komedi yang penuh pemain-pemain Betawi yang lucu, tetapi sekarang bisa dibilang hanya Mandra saja tumpuan dan penyelamat film ini. Tanpa bantuan mas Karyo atau Babe, ia bermain solo menyelamatkan film ini dengan celetukan betawinya yang khas. Kalau di sepakbola Mandra ini Man of the Match-nya.

Doel masih saja kaku dan nyebelin, ia benar-benar nggak berubah. Reaksinya datar-datar saja ketemu Sarah, apalagi ketemu anaknya tetap saja datar, anak lho, anak kandung yang nggak ketemu selama belasan tahun. Malah reaksi Mandra yang ketemu Sarah lebih kelihatan manusiawi dan natural, bahkan saya yakin si Emak difilm ini kalau ditotal lebih banyak ngomong daripada Doel.

Diawal saya bilang kalau film ini terlalu singkat, yap memang film ini singkat dan itu bagian menyebalkannya, sepertinya banyak sekali adegan yang dipotong atau dihilangkan untuk sekuelnya karena banyak adegan-adegan penting yang nggak ada kelanjutannya. Ya nggak heran juga sih karena kan memang lebih menguntungkan kalau dibagi menjadi beberapa film yang membuat orang ingin menonton kelanjutannya. Untungnya film Si Doel ini berhasil mengembalikan daya tarik Si Doel Anak Sekolahan yang sudah kita rindukan selama 14 tahun lebih, walapun singkat tetapi berhasil mengobati kerinduan bagi Anda penggemar serial Si Doel Anak Sekolahan.

7/10

Penulis:

Web Designer lokal yang hobi nonton dan menjadi penulis tetap di bioskoptoday.com, jangan lupa untuk follow Twitter dan Instagramnya.

Trailer film Si Doel The Movie

Statistik & Data

  • 02 Agustus 2018
    14.66%
  • 03 Agustus 2018
    24.41%
  • 04 Agustus 2018
    26.36%
  • 05 Agustus 2018
    27.26%
  • 06 Agustus 2018
    27.65%
  • 07 Agustus 2018
    28.33%
  • 08 Agustus 2018
    22.73%
  • 09 Agustus 2018
    18.39%
  • 10 Agustus 2018
    15.73%
  • 11 Agustus 2018
    14.55%
  • 12 Agustus 2018
    16.05%
  • 13 Agustus 2018
    16.55%
  • 14 Agustus 2018
    13.43%
  • 15 Agustus 2018
    11.71%
  • 16 Agustus 2018
    7.38%
  • 17 Agustus 2018
    7.51%
  • 18 Agustus 2018
    7.40%
  • 19 Agustus 2018
    7.94%
  • 20 Agustus 2018
    7.86%
  • 21 Agustus 2018
    4.79%
  • 22 Agustus 2018
    3.66%
  • 23 Agustus 2018
    2.97%
  • 24 Agustus 2018
    2.80%
  • 25 Agustus 2018
    2.53%
  • 26 Agustus 2018
    2.70%
  • 27 Agustus 2018
    2.55%
  • 28 Agustus 2018
    1.82%
  • 29 Agustus 2018
    1.54%
  • 30 Agustus 2018
    0.34%
  • 31 Agustus 2018
    0.22%
  • 01 September 2018
    0.20%
  • 02 September 2018
    0.23%
  • 03 September 2018
    0.21%
  • 04 September 2018
    0.17%
  • 05 September 2018
    0.07%
  • 06 September 2018
    0.07%
  • 07 September 2018
    0.07%
HariTanggal% LayarPerubahan
102 Agustus 201814.66 %
203 Agustus 201824.41 %+9.75 %
304 Agustus 201826.36 %+1.95 %
405 Agustus 201827.26 %+0.90 %
506 Agustus 201827.65 %+0.39 %
607 Agustus 201828.33 %+0.68 %
708 Agustus 201822.73 %-5.60 %
809 Agustus 201818.39 %-4.34 %
910 Agustus 201815.73 %-2.66 %
1011 Agustus 201814.55 %-1.18 %
1112 Agustus 201816.05 %+1.50 %
1213 Agustus 201816.55 %+0.50 %
1314 Agustus 201813.43 %-3.12 %
1415 Agustus 201811.71 %-1.72 %
1516 Agustus 20187.38 %-4.33 %
1617 Agustus 20187.51 %+0.13 %
1718 Agustus 20187.40 %-0.11 %
1819 Agustus 20187.94 %+0.54 %
1920 Agustus 20187.86 %-0.08 %
2021 Agustus 20184.79 %-3.07 %
2122 Agustus 20183.66 %-1.13 %
2223 Agustus 20182.97 %-0.69 %
2324 Agustus 20182.80 %-0.17 %
2425 Agustus 20182.53 %-0.27 %
2526 Agustus 20182.70 %+0.17 %
2627 Agustus 20182.55 %-0.15 %
2728 Agustus 20181.82 %-0.73 %
2829 Agustus 20181.54 %-0.28 %
2930 Agustus 20180.34 %-1.20 %
3031 Agustus 20180.22 %-0.12 %
3101 September 20180.20 %-0.02 %
3202 September 20180.23 %+0.03 %
3303 September 20180.21 %-0.02 %
3404 September 20180.17 %-0.04 %
3505 September 20180.07 %-0.10 %
3606 September 20180.07 %
3707 September 20180.07 %

Film Si Doel The Movie telah tayang di bioskop Indonesia sejak Kamis, 02 Agustus 2018 selama 37 hari.

Komentar dan Review film Si Doel The Movie

8 komentar untuk Si Doel The Movie

  • Syamsul bahri -

    Berapa harga tiket buat film si duel the movie guys.sya mau nonton meski uang pas2an karna begitu vens ama film ini harus di sempetin

    Balas
  • esti luciani -

    Gak sabar tunggu filmnya...mudah mudahan balik sama sarah maaf yaa zainabb 😁

    Balas
  • Jufri Juboy -

    wow..it's amazing movie. saya harus...harus...harus...harus...harus...harus..1000x...nonton film ini.love u para pemain si Doel specially abang Rano Karno...semoga tercapai

    Balas
  • yayu yulianti -

    Film si doel, bner" film kesukaan saya dari kecil nyampe skrng, ini wajib harus nonton,

    Balas
  • Agustina Nawawi -

    Suka banget nonton film si Doel,,,semoga pilihanny tepat,aq pilih yg trbaik aj,,,

    Balas
  • Rien Hermione gustina -

    Film favorit... Walaupun di ulang... Ttp setia Ama film ini...
    N skrg muncul the movie nya... Pengen banget nonton langsung...
    Semoga balik Ama Sarah yaa bang Doel

    Balas
  • muhammad afandi -

    kenapa di sampit,kalimantan tengah
    filmnya gak ada tayang..
    apa di sampit memang tidak ditayangkan ???

    Balas
  • Akbar Royan Firdaus -

    Sebagai anak Betawi wajib nonton nih

    Balas

Beri balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * harus diisi